sabato 28 febbraio 2015

Biscottini cuor di mela

Buon sabato a tutte!
Oggi voglio darvi la ricetta di questi biscottini, molto simili a quelli della Mulino Bianco... i

Cuor di Mela



Ingredienti: (Per circa 20 Biscottini)
Per la Pasta Frolla
-180 gr Farina 00
- 50 gr Maizena
- 170 gr Zucchero
- 140 gr Burro
- 2 Uovo
- 1 Limone (Scorza)
- 1 Bacca di Vaniglia (Semi)
- Sale
Per il Ripieno
- 3 Mele Medie
- 1 Cucchiaino Cannella
- 1 Cucchiaio Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaio Zucchero
- 3 Cucchiai Marmellata

Procedimento:
Iniziamo dalla pasta frolla, lavorate la farina e la maizena con il burro freddo, tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, i semi di vaniglia e la scorza del limone, impastate molto bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, ponete il frigo per almeno 30 minuti.
Adesso dedicatevi al ripieno, mettete le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli, in una padella con i due tipi di zucchero, la cannella e la marmellata, io ho usato quella di susine fatta da me!, ma potete usare quella che vi piace di più. fate cuocere fino a che non diventeranno morbide, se necessario aggiungete un goccio di acqua.

Una volta cotte le mele fate raffreddare.

Prendete  la pasta frolla dal frigo e dividetela in due parti, stendete la prima ad uno spessore di 4/5 mm, ricavate con un taglia biscotti dei piccoli cerchi e poneteli su di una teglia ricoperta di carta forno e riempite ognuno con un cucchiaino di composta di mele.
 Stendete la seconda parte di pasta frolla, più sottile rispetto alla prima e chiudete i biscotti sigillate bene i bordi.

Infornate a 180°, con forno ben caldo, per 8/10 minuti, fino a che i biscottini non saranno ben dorati sui bordi.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare!



A presto.
kiss <3

sabato 14 febbraio 2015

Charlotte cioccolato e caramello


Ed eccoci qui con "l'appuntamento di San Valentino" parte seconda!
Oggi... 

"CHARLOTTE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO"



Era tanto che volevo provare a fare questo dolce e quale occasione migliore se non San Valentino!
In rete ho trovato mille ricette, quindi ho deciso di unire varie ricette!

Come base ho deciso di usare la Sponge Cake, molto semplice da preparare e molto più umida del classico pan di spagna, se volete non occorre neanche fare la bagna!
Per il ripieno ho scelto una mousse al cioccolato, che secondo me non può mancare a San Valentino, e una mousse al caramello.

Bando alle ciance o cianco alle bande... iniziamo!!! ^_^

Ingredienti:
Per la Sponge Cake: (per uno stampo di 20 cm)
- 150 gr Burro
- 150 gr Zucchero
- 1 Bacca di Vaniglia (Semi)
- 3 Uova
- 150 gr Farina
- 1/2 Bustina di Lievito
Per la Bagna:
- 1 tazzina di Caffè Zuccherato
- 1 Tazzina di Acqua
- 1 Cucchiaio Liquore
Per la Ganache al Cioccolato:
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 200 ml Panna Fresca
Per la mousse al Caramello:
- 100 gr Zucchero
- 150 ml Panna Fresca
- 2 Fogli di Gelatina
- 300 gr Panna Fresca (Montata)
Per la mousse al Cioccolato:
- 65 gr Latte
- 1 Tuorlo
 - 40 gr Zucchero
- 140 gr Cioccolato Fondente
 - 150 gr Panna Fresca (Montata)
Per la Glassa a Specchio:
- 175 ml Acqua
- 150 ml Panna Fresca
- 75 gr Cacao Amaro
- 225 Zucchero
- 8 gr Colla di Pesce (4 fogli)

Procedimento:

Iniziamo preparando la Sponge Cake, è molto semplice da fare anche perché ha le stesse quantità di zucchero, farina e burro!
Montate il burro morbido con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere una crema.
Unite un uovo alla volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di passare al successivo.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un cucchiaio o due di latte.

Versate in uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato ed infarinato e infornate, con forno ben caldo, a 180° per 40 minuti.

Passati i 40 minuti fate la prova stecchino, inserendolo nella torta deve uscire asciutto.
Sfornate e mettete su di una gratella a raffreddare.

Mentre aspettate che il dolce si raffreddi preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna e quando sta per bollire spegnete e versatela sul cioccolato spezzettato e mescolate fino a che non diventa uniforme. Mettete da parte a raffreddare.

 Quando il dolce sarà freddo dividetelo a metà.

Prendete uno stampo a cerchio, meglio se apribile, dal diametro di 24/26 cm e foderatelo con della carta forno, prendete i savoiardi e tagliateli ad un'estremità in modo che siano al pari del cerchio. Foderate con un disco della Sponge Cake il fondo del cerchio e inumiditelo con la bagna. Mettete in frigo.

Adesso preparate la mousse al caramello, mettete sul fuoco lo zucchero e fate il caramello. Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina. Appena il caramello è pronto versate la panna liquida e mescolate velocemente fino a che la panna ed il caramello si sono fusi, strizzate la gelatina e girando unirla al composto. Montate la panna e quando il composto di caramello e panna sarà arrivato sui 40°, misurate con un termometro da pasticceria, unite la panna mescolando dall'alto verso il basso fino a che non sarà omogenea. Prendete la teglia dal frigorifero e versatevi la mousse al caramello, riporre in frigorifero.

Adesso preparate la mousse al cioccolato, scaldate il latte sul fuoco, sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli al latte. Quando bolle, spengete, e unite il cioccolato spezzettato, una volta amalgamato lasciate intiepidire. Unite la panna montata amalgamando sempre dall'alto verso il basso.

Prendete la teglia dal frigorifero e spalmate la ganache al cioccolato che avevate lasciato a raffreddare e foderate con il secondo disco di torta, adesso prendete la mousse al cioccolato e mettete sopra il disco di Sponge Cake e rimettete in frigo.

Adesso possiamo preparare la crema a specchio, mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Mescolare in un pentolino gli ingredienti secchi: cacao amaro e zucchero. Unite alle polveri l'acqua e la panna, versateli a filo piano piano, mescolando continuamente con la frusta per non fare grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate continuamente, portate ad una temperatura intorno a 103/104°. 

Far intiepidire la glassa, dovrà essere intorno ai 50°, quindi unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate per farla sciogliere del tutto.

Quando la temperatura sarà arrivata intorno ai 40° prendete la teglia dal frigorifero e versatevi sopra la crema a specchio riponete in frigorifero per almeno 5 ore, meglio se per tutta la notte.


Trascorse le 5 ore togliete la teglia dal frigo e levate il cerchio decorate a piacere, io ho fatto dei cuoricini con la pasta di zucchero e ho "impacchettato" la torta con un bel nastro rosso!

Riponete in frigorifero fino al momento di servire!

Un buon San Valentino d'amore a tutte!!! <3

A presto.
kiss <3



lunedì 9 febbraio 2015

❤️Biscottini dell' amore❤️

Buon lunedì!
Manca una settimana a San Valentino e questi biscottini sono perfetti da dividere con la vostra dolce metà!

Ingredienti:
Per la Pasta Frolla:
- 130 gr Burro
- 120 gr Zucchero
- 200 gr Farina 00
- 1 Uovo
- 1 Baccello di Vaniglia (Semi)
- 1 Limone (Scorza)
- Sale

Per la Frolla al Cioccolato:
- 130 gr Burro
- 120 gr Zucchero
- 140 gr Farina 00
- 60 gr Cacao Amaro
- 1 Uovo
- 1 Baccello di Vaniglia (Semi)
-1 Arancia (Scorza)
- Sale


Procedimento:

Iniziate preparando la frolla classica,  in una terrina, con l'aiuto di una spatola, lavorate la farina con il burro freddo, tagliato a cubetti, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
 A questo punto aggiungete lo zucchero, l'uovo, la scorza del limone, i semi del baccello di vaniglia e infine un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgete con della pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.

Adesso potete preparare la frolla al cacao, seguite lo stesso procedimento della frolla classica aggiungendo alla farina il cacao e ponete anche questa in frigo.

Trascorsi i 30 minuti tirate fuori dal frigo la pasta frolla al cacao e quella classica e stendetele ad uno spessore di 4 mm, con il taglia biscotti ricavate dei cuoricini, e componete i vostri biscotti unendo la frolla bianca e la frolla al cacao.




infornate a 180° per 10/12 minuti, fino a che i bordi non inizieranno a scurirsi!


Venerdì vi aspetto per darvi un'altra ricetta di san Valentino!

A presto.
kiss <3

giovedì 5 febbraio 2015

Ciambellone all' Arancia

Oggi vi voglio proporre un dolce semplice e buonissimo...

"Ciambellone all'Arancia"

Adatto per la colazione ma anche per una merenda golosa, magari con una tazza fumante di cioccolata calda! ^_^



Ingredienti:
- 300 gr Farina 00
- 100 gr Amido di Mais
- 150 gr Burro
- 150 gr Zucchero
- 3 Uova
- 1 Arancia (Scorza)
- 2 Arance (Succo)
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Bicchiere Latte
- 1 Bacca di Vaniglia (Semi)
- Sale

Procedimento:
In una terrina raccogliete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolando con la frusta, aggiungete le uova, una alla volta, la scorza e il succo delle arance ed il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate molto bene. Aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere una crema morbida.
Versate poi il composto in uno stampo per ciambelle ed infornate, a forno ben caldo, a 180° per 45 minuti.




A presto.
kiss❤️