lunedì 12 gennaio 2015

Schiacciata alla Fiorentina

Buon Lunedì a tutti!!!
Oggi vi voglio dare la ricetta di un dolce tipico della tradizione Toscana...

SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA

E' un dolce che si prepara nel periodo di Carnevale, è molto soffice e si può gustare al naturale spolverizzato con dello zucchero a velo o per i più golosi farcito con della panna montata o ancor meglio con della Nutella!!! ;)


Ingredienti:
- 400 gr Farina
- 150 gr Zucchero
- 3 Uova
- 1 Arancia (succo e scorza)
- 16 Cucchiai di Latte
- 7 Cucchiai di Olio di Semi
- 1 Bustina di Lievito per Dolci

Procedimento:
Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungete il succo e la scorza di arancia, l'olio ed il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate a montare fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Versare in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. 



Et voilà il vostro dolce è pronto per essere gustato!!! ^_^

A presto.
kiss <3

mercoledì 7 gennaio 2015

Tortino con Cuore Fondente

Buongiorno amici! Sono ufficialmente finite le vacanze, come avete passato queste feste?!
Qui da me è nevicato e questo ha reso l'atmosfera ancora più magica!

Oggi è il giorno dedicato a mettere via tutti gli addobbi natalizi e vi voglio proporre un dolcetto, molto veloce da preparare, adatto per fare una pausa tra uno scatolone e l'altro! :)

TORTINI CON CUORE FONDENTE!!!



Ingredienti: (per 4 tortini)
- 80 gr Cioccolato Fondente
- 150 gr Cioccolato al Latte
-50 gr Burro
- 90 gr Zucchero
- 2 Uova + 1 Tuorlo
- 20 gr Farina

Procedimento:

 Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, versatelo negli stampini per cioccolatini che riporrete a solidificare nel freezer.


Sciogliete in una casseruola il cioccolato al latte con il burro e mescolate.
In un'altra ciotola unite le uova e il tuorlo, lo zucchero e sbattere il tutto per qualche minuto.
Aggiungete poi il cioccolato sciolto con il burro, mescolate, aggiungete la farina e mescolate bene il tutto fino ad attenere un composto omogeneo.
Versate il composto nei pirottini di alluminio precedentemente imburrati e spolverizzati con il cacao amaro e mettete in frigo.


Quando si saranno assodati premere dentro al tortino il cioccolatino fondente e infornare, con forno ben caldo, a 180° per 15 minuti.



Gustate il vostro tortino quando  è ancora caldo, magari accompagnato a della panna montata o a del gelato alla crema!!!

A presto.
kiss <3