sabato 28 febbraio 2015

Biscottini cuor di mela

Buon sabato a tutte!
Oggi voglio darvi la ricetta di questi biscottini, molto simili a quelli della Mulino Bianco... i

Cuor di Mela



Ingredienti: (Per circa 20 Biscottini)
Per la Pasta Frolla
-180 gr Farina 00
- 50 gr Maizena
- 170 gr Zucchero
- 140 gr Burro
- 2 Uovo
- 1 Limone (Scorza)
- 1 Bacca di Vaniglia (Semi)
- Sale
Per il Ripieno
- 3 Mele Medie
- 1 Cucchiaino Cannella
- 1 Cucchiaio Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaio Zucchero
- 3 Cucchiai Marmellata

Procedimento:
Iniziamo dalla pasta frolla, lavorate la farina e la maizena con il burro freddo, tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, i semi di vaniglia e la scorza del limone, impastate molto bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, ponete il frigo per almeno 30 minuti.
Adesso dedicatevi al ripieno, mettete le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli, in una padella con i due tipi di zucchero, la cannella e la marmellata, io ho usato quella di susine fatta da me!, ma potete usare quella che vi piace di più. fate cuocere fino a che non diventeranno morbide, se necessario aggiungete un goccio di acqua.

Una volta cotte le mele fate raffreddare.

Prendete  la pasta frolla dal frigo e dividetela in due parti, stendete la prima ad uno spessore di 4/5 mm, ricavate con un taglia biscotti dei piccoli cerchi e poneteli su di una teglia ricoperta di carta forno e riempite ognuno con un cucchiaino di composta di mele.
 Stendete la seconda parte di pasta frolla, più sottile rispetto alla prima e chiudete i biscotti sigillate bene i bordi.

Infornate a 180°, con forno ben caldo, per 8/10 minuti, fino a che i biscottini non saranno ben dorati sui bordi.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare!



A presto.
kiss <3

2 commenti:

  1. Subito annotato la ricetta!!! Li farò prestissimo, anzi, stasera!!
    Brava,ciaoo

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    1. Grazie mille! Fammi sapere come sono venuti!^_^

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