lunedì 20 ottobre 2014

crostatine alla frutta

Semplicemente irresistibile, golose, ricche di crema e tanta frutta!

"Crostatine alla Frutta"

Ideali per la merenda...


Ingredienti:
Per la Base:
- 300 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero
- 120 gr Burro
- 1 uovo
- Sale
Per la Crema:
- 250 gr Latte
- 250 gr Panna Fresca
- 4 Uova (tuorli)
- 60 gr Fecola di Patate
- 100 gr Zucchero
- Sale
- Bacca di Vaniglia
- Scorza Limone
Per Decorare:
- 1 Mela
- 1 Banana
- 1 Kiwi
- Gelatina

Procedimento:
Iniziate preparando la base di pasta frolla, in una terrina mescolate la farina con il burro freddo, tagliato a cubetti, lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete poi lo zucchero, l'uovo ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgete con della pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, mettete il latte e la panna a scaldare, con una bacca di vaniglia e la scorza del limone.
 Separate i bianchi dai rossi, montate quest'ultimi con lo zucchero, unite l'amido di mais. Quando il latte e la panna saranno ben caldi togliete la bacca di vaniglia e la scorza del limone e versatevi il composto di uova e zucchero. Riponete sul fuoco e fate cuocere fino a che la crema non si sarà addensata.
Togliete la pasta frolla dal frigo stendetela ad uno spessore di 4 mm e rivestite degli stampini da crostatine. Coprite con della carta forno e riempite con dei fagioli, per evitare che la pasta in cottura si gonfi, e infornate a 180° per 15 minuti. Togliete la carta forno ed i fagioli e rinfornate per altri 5 minuti.Una volta che le basi si sono freddate togliete dagli stampini e riempite con la crema e decorate con la frutta tagliata a spicchi.
Spennellate con la gelatina e ponete in frigo fino al momento di servire.



Con i bianchi avanzati ho fatto delle meringhe, unendo dello zucchero a velo e montando il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Con l'aiuto di una sac a poche ho formato, su di una teglia rivestita di carta forno, le meringhe ed ho infornato per 3 ore a 100°.


A presto.
Kiss❤️

mercoledì 15 ottobre 2014

Apple pie


Oggi Apple Pie per tutti!!!
L'Apple Pie è un tipico dolce americano: una torta golosa, ripiena di mele aromatizzate con cannella, limone e zucchero.
Questa ricetta l'ho presa dal libro di "California Bakery" ed è veramente buonissima!!


Ingredienti:
Per la Base:
- 160 gr Burro
- 250 gr Farina
- 4 gr Sale
- 10 gr Zucchero
- 90 ml Acqua ghiacciata
- 10 ml Aceto di Mele o Bianco
Per il Ripieno:
- 4 Mele (io ho usato le Golden)
- 1 Limone (Succo)
-50 gr Zucchero
- 15 gr Cannella
- 15 gr Farina
- 2 gr Sale
- 15 gr Panna Fresca
Per Decorare:
- 1 Uovo (tuorlo)
- Latte
- Zucchero di Canna

Procedimento:
Iniziate preparando la base, in una ciotola unite la farina, lo zucchero ed il sale e mescolate.
Lavorare con una spatola il burro freddo, tagliato a tocchetti, con gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungete l'acqua e l'aceto ed impastate fino a che non avrete ottenuto un panetto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone, aggiungete lo zucchero, la cannella, la farina, il sale e la panna e mescolate. Amalgamate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
Rivestite uno stampo, di 20-22 cm di diametro, con carte forno.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due, un 2/3 per il fondo e 1/3 per la copertura.
Tirate con il mattarello la parte più grande e rivestite lo stampo, aggiungete le mele e coprite con la restante pasta. Ripiegate i bordi verso l'interno. Spennellate la superficie con l'uovo ed il latte e cospargete con lo zucchero. Con le forbici praticate un taglio a croce (farà da camino).




Infornate, in forno già caldo, a 200° per 40/50 minuti.
Potete gustarla sia tiepida che fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna!!



A presto.
Kiss❤️

sabato 11 ottobre 2014

Muffin pera e cioccolato

Iniziamo al meglio questa prima settimana d' autunno concedendoci una dolce tentazione...

MUFFIN PERA E CIOCCOLATO


Ingredienti:
(per 12 tortini)
- 250 gr Farina
- 2 Uova
- 160 Zucchero
- 150 ml Latte
- 100 Burro
- 1/2 Bustina di Lievito
- 2 Pere Piccole
- 2 cucchiai Gocce di Cioccolato
- Sale

Procedimento:
Sbucciate e tagliate a tocchetti le pere e lasciate da parte.


In una ciotola mettete la farina, setacciata con il lievito, insieme allo zucchero ed a un pizzico di sale.
Formate una piccola cavità al centro e aggiungete le uova sbattute, il burro fuso ed il latte.
Mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Unite le pere e le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.
Versate l'impasto, in una placca da muffin, rivestita con dei pirottini di carta.
Infornate a 180° per 20 minuti.


Non vi resta che gustare insieme ad una bella tazza di tè o caffè!!!


a presto.
kiss❤️


giovedì 9 ottobre 2014

torta cioccolato e zucca

Come avrete capito adoro l'autunno e oggi voglio lasciarvi con una ricetta un po' particolare, ma veramente buona, che rappresenta al meglio questa stagione... TORTA

CIOCCOLATO
&
ZUCCA




Ingredienti:
- 400 gr Zucca
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova
- 100 gr Burro
- 100 gr Farina
- 50 gr Cacao Amaro
- 50 gr Gocce di Cioccolato
- 1 bustina Lievito
- Sale

Procedimento:
Preparate la zucca, tagliatela a fette e cuocetela nel forno per 20 minuti a 200°.
Una volta cotta lasciatela freddare e mettetela da parte.
In una ciotola montate brevemente le uova con lo zucchero. Aggiungete la zucca e la farina ed amalgamate bene.
Unite il cacao, il burro morbido, un pizzico di sale ed, infine, il lievito, continuate a mescolare.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolata.
Versate in una tortiera di 20-22 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest

 

Della bravissima Alessandra del blog acasadi-ale .

A presto.
kiss❤️


mercoledì 1 ottobre 2014

semifreddo al limone

Ieri sera pizza a casa di amici e cosa portare come dessert? Pensa che ti ripensa ho rispolverato questa fantastica ricetta...

SEMIFREDDO AL LIMONE


Questo tipo di dolce è molto versatile, possiamo infatti sostituire il succo del limone con un altro liquido a seconda dei nostri gusti, per esempio: arancio, caffè, fragola, kiwi, mango, frutto della passione, melone...

Ingredienti:
Per la Base:
- 250 gr Biscotti Secchi
- 100 gr Burro
- 1 cucchiaio Zucchero
Per la Mouse:
- 100 gr Burro
- 3 Uova
- 150 ml Succo Limone (a me sono serviti 3 limoni)
- 30 gr Colla di Pesce
- 400 ml Panna Liquida
- 250 gr Zucchero

Procedimento:
Iniziate preparando la base, passate nel robot i biscotti e tritateli non troppo finemente.
Unite lo zucchero ed il burro fuso ed amalgamate bene.
Distendete la base in una teglia rotonda, rivestita con carta forno, mettete nel congelatore per 15 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero.
Montate la panna. Mettete sul fuoco il burro ed il succo del limone aggiungete la colla di pesce, che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda, e fate raffreddare.
Aggiungete il composto di burro e succo alle uova sbattute e in fine la panna montata, incorporatela dall'alto verso il basso per non farla smontare.
Versate il composto sulla vostra base e riponete in congelatore per tre ore, poi in frigo fino al momento di servire!

A presto.
kiss❤️