martedì 15 luglio 2014

Torta ricotta e cioccolato

Ciao a tutti!

Oggi TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO.

 Ingredienti:
Per la Base:
- 500 gr Farina
- 250 gr Zucchero
- 150 gr Burro
- 2 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- Sale
Per il Ripieno:
- 500 gr Ricotta
- 80 gr Cioccolato Fondente
- 1 Uovo
- 2 cucchiai Liquore
- 2 cucchiai Zucchero

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero.
Incorporate il burro ammorbidito e 1/3 della farina setacciata con il lievito.
Con la farina rimasta fate una fontana e unite il composto di uova e burro.
Impastate velocemente, se l'impasto risulta troppo sodo aggiungere un po' di latte. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, l'uovo, il liquore ed il cioccolato tritato.
Dividete la pasta in due parti, una un po' più grande dell'altra.
Con il disco più grande foderate lo stampo e riempitelo con la ricotta.
Coprite con il secondo disco, sigillate i bordi e infornate a 180° per 40 minuti.



Lasciate freddare e cospargete con zucchero a velo.





A presto.
Kiss❤️

martedì 8 luglio 2014

Biscottini farciti

Anche oggi piove, ma noi siamo contente lo stesso perché abbiamo la scusa per pasticciare un po' in cucina!!!
Quindi armatevi di farina, zucchero, burro e via... BISCOTTINI FARCITI!!



Ingredienti: ( per 15-20 biscottini)
- 150 gr Burro
- 50 gr Zucchero a Velo
- 200 gr Farina
- 1 Arancia (scorza)

Procedimento:
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice. Unite la scorza d'arancia e sempre montando la farina.
Formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero. L'impasto risulterà molto morbido vi consiglio di tenerlo in frigo per almeno un'ora.
Pendere dall'impasto delle palline grandi come una noce, disponetele su una placca rivestita di carta forno. Formate una piccola cavità al centro di ogni pallina premendo con il pollice.
Infornate a 180° per 10-15 minuti.
Lasciate intiepidire i biscotti e farciteli con la confettura che più vi piace, io ho usato quella di more.
Per i più golosi consiglio di farcire i vostri biscottini con una crema al cioccolato, sono fantastici!!!







A presto.
Kiss❤️

domenica 6 luglio 2014

Tiramisù alle fragole

Com'è bello iniziare la settimana con un dolce fresco e leggero, tiramisù alle fragole, ottimo come dopo pasto!


Ingredienti: (per 10 persone)
- 500 gr Mascarpone
- 500 ml Panna Fresca
- 1 kg Fragole
- 7 Uova (Tuorli)
- 3 scatole Pavesini
- 6 cucchiai Zucchero + 2 cucchiai per le Fragole
- 1/2 Limone (Succo)
- Latte q.b.

Procedimento:
Iniziate tagliando le fragole a piccoli tocchetti, mettetele in un recipiente con i due cucchiaia di zucchero ed il succo del limone. Un consiglio preparate le fragole con abbondante anticipo, in questo modo rilasceranno tutto il loro succo.


Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e continuate a montare fino a che non avrete ottenuto una cremina soffice.
Montante la panna ed aggiungetela delicatamente al composto di mascarpone amalgamate bene il tutto.
Per la bagna prelevate il succo dalle fragole ed aggiungeteci un po' di latte.
Ora siete pronti per comporre il vostro tiramisù. 


Preparate un primo strato di pavesini (io preferisco fare un doppio strato) imbevuti nella vostra bagna, poi uno strato di mascarpone e uno di fragole. Continuate ancora con un doppio strato di pavesini , mascarpone e fragole.
Terminate con un ultimo strato di pavesini, uno di mascarpone e infine le fragole.
Mettete in frigo per almeno 3/4 ore prima di servire.


A presto.
Kiss❤️