sabato 31 maggio 2014

Budini di riso

Buongiorno e buon sabato a tutte!! Finalmente il weekend è arrivato!!
Ieri la mia canina Sofia ha raggiunto il traguardo dei 14 anni e per festeggiare ho preparato, per noi i BUDINI DI RISO e per lei un dolcetto speciale!!


Con queste dosi io ho preparato 12 budini.
Ingredienti:
Per la Base: 
- 150 gr Farina 00
- 150 gr Fecola di Patate
- 150 gr Zucchero
- 120 gr Burro
- 1 uovo
- Sale
Per il Ripieno:
- 100 gr Riso
- 1 litro Acqua
- 500 ml Latte
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1 cucchiaio liquore 
Per la Crema:
- 500 ml Latte
- 100 gr Zucchero
- 4 Uova (Tuorli)
- 35 gr Farina di Riso
- 35 gr Amido di Mais

Procedimento:
Iniziate preparando la base di pasta frolla, in una terrina mescolate la farina con il burro freddo, tagliato a cubetti, lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso. Come dice Buddy nel suo libro " Buddy's Home Made Pies", un libro unico che svela tutti i segreti per ottenere delle crostate perfette, per la buona riuscita dell'impasto è molto importante che il burro non venga totalmente incorporato nella farina, ma bisogna fermarci quando le briciole sono della dimensione di una lenticchia, in questo modo la vostra crostata risulterà veramente croccante!
A questo punto unite lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale ed impastate molto velocemente, formate una pallina rivestitela con la pellicola e ponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Ora preparate il ripieno, mettete il riso e l'acqua fredda in una pentola e fate cuocere fino a che tutta l'acqua non sarà stata incorporata dal riso, ci vorrà circa mezz'ora.
A questo punto ripetete il procedimento mettendo sul fuoco il latte freddo ed il composto ottenuto dal riso ed acqua, che avrete fatto un po' intiepidire.
Fate assorbite al riso tutto il latte, spengete il fuoco ed incorporate lo zucchero e il liquore, io ho usato il Vin Santo, ma va benissimo qualsiasi liquore, e lasciate freddare. 
Nel frattempo preparate la crema, mettete il latte a scaldare con una bacca di vaniglia. In una ciotolina montate le chiare con lo zucchero, unite la farina di riso e l'amido di mais, versate il composto ottenuto nel latte caldo e fate cuocere fino a che il composto non si sarà addensato.
Mentre la crema si raffredda rivestite una teglia da muffin con la pasta frolla, io ho usato uno stampo in silicone quindi non ho avuto bisogno di imburrare e infarinare.
Riponete di nuovo in frigorifero.
Quando il composto di riso si sarà raffreddato pesatelo ed unitevi la stessa quantità di crema.
Ora siete pronti per poter comporre i vostri budini, togliete la teglia da muffin dal frigo versate il composto di riso e crema negli stampi ed infornate a 180' per 25-30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e gustate i vostri budini di riso.





Ancora auguri alla mia canina, 14 anni d'amore incondizionato!


A presto.
Kiss ❤️

venerdì 23 maggio 2014

Muffin al caffè

Ciao ragazze, finalmente il weekend si sta avvicinando, quindi festeggiamo con un bel dolcino, Muffin al Caffè!


Ingredienti:
- 180 gr Burro
- 125 gr Zucchero
- 120 gr Farina
- 30 gr Cacao Amaro
- 3 Uova
- 6 cucchiaini di Caffè
- 1 cucchiaino di Caffè in polvere
- 1/2 bustina di Lievito

Procedimento:
Iniziate preparando il caffè.
In una  ciotola mettete lo zucchero con il burro (deve essere morbido) e montate fino a che non otterrete un composto cremoso. Aggiungete le uova una alla volta, quando tutto sarà ben amalgamato unite il caffè. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e il caffè in polvere ed unite al composto. 


Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un po' di latte o del altro caffè.
Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate a 180' per 20 minuti.


Sfornate e gustate... i vostri muffin al caffè sono pronti.



A presto.
Kiss ❤️

domenica 18 maggio 2014

Torta di mele (di Francesca)

Buona domenica a tutte!!!
Io, oggi pranzo in giardino con Pizze fatte nel forno a legna. Una bontà!


Ma veniamo a noi, in questi anni ho provato tantissime versioni di questa torta, ma nessuna mi soddisfaceva a pieno. Quando però la mia Francesca, da qui il nome!, mi ha portato questa TORTA DI MELE me ne sono innamorata, è soffice e gustosa!! 


Ingredienti:
- 150 gr Zucchero
- 4 Uova
- 2 bicchierini da liquore di Olio
- 1/2 bicchierini da liquore di Latte
- 300 gr Farina
- 1 Vustina di Lievito
- 1 Limone ( scorza)
- 4 Mele
- Cannella, Zucchero in Granelli

Procedimento: 
Iniziate tagliando tre delle quattro mele a tocchetti.


Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio e la scorza del limone.
Quando il tutto sarà ben amalgamato unite la farina ed il lievito setacciati.
Quando anche la farina ed il lievito saranno completamente incorporati aggiungete le mele a tocchetti.
Quando il tutto sarà ben amalgamato unite la farina ed il lievito setacciati.
Versate il il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.
Ora tagliate la quarta mela a spicchi non troppo sottili e  distribuitela a raggiera sulla torta. Cospargete la superficie con della cannella e dello zucchero in granelli. Io ho sostituito lo zucchero in granelli( mi sono accorta di non averlo comprato!) con dello zucchero di canna, che ha donato alla torta una crosticina caramellata!

infornate per 45 minuti a 180°.



A presto.
Kiss ❤️

mercoledì 14 maggio 2014

torta marmorizzata

Ciao a tutte, oggi facciamo la TORTA MARMORIZZATA; quando ero piccola mia nonna me la preparava spesso. La ricetta è quella originale ed il risultato è garantito, un dolce veramente buono e soffice!


iniziamo subito...

Ingredienti:
- 150 gr Burro
- 300 gr Zucchero
- 3 Uova
- 200 gr Farina
- 100 gr Fecola
- 1 Bustina di Lievito
- 150 ml Latte
- 30 gr Cacao

Procedimento:
Iniziate ungendo e infarinando una teglia a cerniera, io ne ho usata una dal diametro di 26 cm. Un consiglio,  invece di infarinare la teglia con la farina io ho usato 4 o 5 biscotti sbriciolati, questo trucco donerà alla vostra torta una crosticina veramente friabile e gustosa!!!
Montate lo zucchero con il burro (il burro deve essere a "pomata"), unite poi le uova una alla volta, e continuate a montare fino a che non otterrete un composto omogeneo.
A questo punto, unite la farina, la fecola e il lievito setacciati alternandoli con il latte.
Dividete l'impasto in due parti, ad una parte unitevi il cacao setacciato -se dovesse risultare troppo sodo aggiungetevi un cucchiaio di latte- l'altra parte aromatizzatela con la scorza di un'arancia.
Ora versate gli impasti nella teglia alternando quello bianco a quello nero, e con l'aiuto di una forchetta unite i due composti.


Infornate per 40 minuti a 180°.
Una volta che la vostra torta sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo!!!



A presto.
kiss ❤️